Дождь

Тина Янтарная
 Дождь апплодирует: "Браво! Брависсимо!"
 Рваными струнами, гландами голыми,
 Громко скандируя мокрую истину
 Над продрогшими светофорами

 Затекают за шиворот свитера
 Пальцы-щупальцы осьминожие
 Я захвачена в плен, обездвижена,
 Зацелована до смерти холодом

 Где же ты, долгожданный принц?
 Обними, пусть треснет в сердце лед
 Оттого что ты стиснул мою кисть,
 Оттого что разгадал с трех нот!

 Поцелуями я не напоена,
 Не согрета бенгальскими искрами!
 Приходи же, отогрей меня
 И закончим дождь одним выстрелом!