Русь

Владимир Болтунов
Русь, ты могучая,
Русь,ты дремучая,
Русь, ты богатая,
Русь нищих, с заплатами.

Вижу поля твои золотом крытые,
Вижу озера туманом покрытые,
Вижу леса твои я дремучие,
Степи я вижу и горы могучие.

Вижу я церкви твои разоренные,
Вижу я храмы твои возрожденные,
Вижу дома в городах я высокие,
Вижу деревни и избы скОшенные.

Вижу духовное я возрождение,
Вижу упадок я, в душах смятение.
Черное, белое, все здесь смешалося,
Как же земля наша не разорвалося?

Все это РУСЬ и другой мне не надо,
Нам бы духовного больше бы надо!
Пусть возродятся в людях Любовь,
Вера, Надежда и Истины новь!

08.01.08. Москва

P.S. Фото Олега Потехина PHOTODOM.COM