Над списком

Андрей Карпин
Души тех, кого знал,
Потревожу.
Но и так слишком долго молчал.
Назову, перечислю...
Умножу
Этим самым я в мире печаль.
Поминальные свечи не ставил,
Избегая келейных лампад...
Никого не просил и не славил.
Чаще жил и писал «невпопад».
Не забыл, но так часто не помнил...
Вспоминать – это каторжный труд!
А начнешь: встанут сонмы и сонмы.
Легионы, когорты придут
Тех, кто был.
Тех, кто есть.
Тех, кто будет...
Мир мой Мойрам да будет велик!
Но зависят обычные люди
От прядильщиц.
И Атропос лик
Каждый вправе не видеть,
( До срока.)
Уповать на победу в лото/
Рея гордо над...
Где одиноко
Крутит нитку на прялке Клото.
Мы вольны возражать только третьей,
Чьей рукою размечена жизнь.
И тогда выдаем междометья:
Ну и ну!
Но молчит Лахезис.
Безучастны суровые пряхи,
И такой же свивается нить...
Погашу, как свечу, свои страхи.
Постараюсь по жизни не ныть.
Души тех, кого знал, не по списку,
А по памяти вам назову.
Встречу с радостью милых и близких :
Всех живущих найду наяву.