Билет, проездом в май

Виктория Дворецкая
Полгода ожиданий,
Полгода холодов.
Предел моих мечтаний –
Весна из теплых снов.
И сердце на исходе
Так бешено стучит.
Вот, вот…уже подходит!
Зима нам прокричит.
Не будет скоро снега,
Исчезнет ветер – странник.
Тепла и солнца нега
В наш май отправит праздник.
И будет все как прежде,
Точь – в – точь, но наяву.
Весну я жду в надежде.
Тобою я живу.
Мы будем слушать небо,
Мы выпьем ночь до дна…
Тебя дождаться мне бы,
Как я тобой пьяна!
Нам речка станет морем,
А голубь белой чайкой…
И только страсти стоны
Сквозь темноту сочатся.
Ты веришь? Будет счастье,
Без золота, но вечно.
Весна затмит ненастье
Минутой быстротечной.
Я верю, та минута
Длиннее целой жизни.
И ангелы как – будто
Нам крылья одолжили.
И ночь, как сладким ядом,
Наполним томным светом.
Ловить дыханье взглядом
Мы будем до рассвета.
А утром самолет
Взлетает к жизни прошлой,
Но ангелов полет
Застынет в сердце крошкой.
Любви найдется место,
Весь год – весна и рай.
Пусть это было просто,
Билет, проездом в май…