связана с ним

Лерия
На стихотворение Игоря Приклонского
Все, что было связано с нею... http://stihi.ru/2008/01/06/983


Письма стали звонками,
Строчки ожили в словах…
Каждую тему память
Хранит, как драгоценный алмаз…

Осень сменяла лето,
Бег ускоряли часы…
Разных вселенных планеты
Друг к другу мосты обрели…

Краски меняли жизнь...
Собой заполняя пространство…
Всё, что звалось чужим,
Стало своим казаться…

Радость сменила грусть,
Корнями врастая в сердце…
Зацепило, что не вдохнуть…
Пригрела, но не согреться…

Стали бесцельно больными
Ночи и дни напролет…
Ему хорошо с другими…
Может быть счастье найдет…

Где-то зажмурилось утро,
Город оживал на глазах…
Образ знакомый, до судорог,
В прохожих сводил с ума…

Будто подрезали крылья
Птице свободной, живой…
Никогда ни о чем не просила…
Всегда звала за собой…

Всё, что сквозь душу прошло...
Счастья мгновения целая жизнь,
Сладкая будто вино –
Всё это связано с Ним…