Метели. 1990

Сергей Большой
Зима пришла с метелью холодов,
Декабрь сковал весенних песен строки,
До марта им не выйти из оков,
Их рвут- терзают снежные мороки.

"Кто вы, одеты в белое, как снег".
"Мы снег и есть",- метели отвечали,-
"Мы отголоски прошлых ваших нег
Мы ваши боль, ошибки и печали".

"Зачем пришли и что вам нужно здесь.
Зачем вселили в душу грусть такую"
В ответ: "Нам смысл самим неясен весь"
"Нет уж",- кричу: "давайте напрямую!"

Затих буран, ответа нет, как нет,
И ночь тиха и звездно небо чисто,
А может в том и кроется ответ?
1990 год.