Минск. Январь 1990 года

Сергей Большой
Зима протекает без снега, как жаль...
И в жизни, уставшей от бега,- печаль.
Ведь в детстве снега застилали поля,
Как весело снегом дышала земля...

Кружился и падал роящийся снег,
Он спутник- приятель смеющихся нег
А ныне, как юность хотелось б вернуть,
И снежного воздуха грудью вздохнуть.

Сверкая на солнце, лежал в тишине,
Все было белесо в родимой стране,
Но нет, не вернуть ничего никогда,
Зима протекает без снега, - беда...
1990 год.