Родителям моим родным

Юлия Винегер
Мама дивная моя!
Ты как взрослая дитя.
Чудный лик и вдохновенье
На любое приключенье.

Папа мой ты ненаглядный,
Выходящий вон изрядно.
Деревянных дел строитель,
Моей грусти утешитель.

Вы как дерево высокое,
Мудрое и одинокое.
Душами окружёное,
Богом бережёное.

Я брожу по белу свету,
Я скучаю день и ночь.
Я люблю вас мочи нету,
Не серчайте же на дочь.

Мы далёко относительно,
Не разлучны мы душой.
Мы молитвою спасительной
Возвратимся вновь домой.

Поседим и потолкуем,
Улыбнёмся, погрустим,
Ребятишек расцелуем
И еще потарахтим.

2007, Гранада, Испания