внутри распущенных волос

Анатолий Садчиков
мы все приходим и уходим,
но остается дом и свет,
как призрак временной свободы
с горящим факелом вослед…

простите нас деревья мира
и придорожный колосок,
в какой дали я встречусь с милой,
чтоб целовать ее в висок?

я обязательно приеду,
чтоб встретить друга и любовь,
я перед ними был в ответе
и остаюсь – в стране любой,

ах, это призрак уходящий –
минувший век, моя страна!
я говорил бы с вами чаще,
пока натянута струна,

но все каналы перекрыли
и раскопали недра все,
а журавлю сломали крылья
на предосенней полосе…

не торопитесь расставаться
с холодной проседью берез,
чтоб оставался трепет пальцев
внутри распущенных волос.