Подражание Робету Бернсу

Патриция Травушкина
Где шляется мой милый друг?
В каких морях, в какой стране?
А если позабудет вдруг
Навеки обо мне?

И как узнать, живой ли он?
Не заболел ли часом?
Ведь если сон был вещий сон,
Молитвы все напрасны..

Я так боюсь и так бешусь..
Пылают алым щеки.
Но без молитвы не ложусь.
Вернись, о мой далекий!