Баллада о философском камне. 1990

Сергей Большой
Реторты, колбы, склянки, я выбросил в окно!
Мне философский камень не сделать все равно!
В отчаяньи глубоком, я пребывал в тот миг,
И вдруг, мне показалось, я истину постиг!

Неясным бликом млечным, горя во тьме ночной,
Тень графа Калиостро явилась предо мной.
Неясный свет разлился, по келье, золотой,
И мыслью лишь единой, он молвил мне "постой

Ведь! Глуп ты, человече! Уйми печаль свою!
Я камень этот вечный тебе в сей миг дарю!
Знай! Философский камень любому богом дан.
Спокон веков- поныне, он разумом назв’ан!
1990 год.