Демон

Валерий Карпов
Маленький серый комочек
Дрожит как осиновый лист,
Тот, кто знает, чего она хочет
Наблюдает как опытный лис.

Перебесится, перебьется, перемается – переждет,
И когда победит бессонница,
Он как царь, как Эдип войдет!

И он примет полную чашу
Сока нежности и борьбы,
И увидит как на ладони
Все изгибы ее судьбы!

Все запомнят! - они такие,
Проникающие, как алмаз
И бездонные и пустые
Небеса его ясных глаз!

И постигнув как слово «Аминь»
Иероглиф ее лица,
Он добавит еще один камень
В ожерелье – тотем самца!