Как редки встречи!..

Николай Чеботарёв
Как редки встречи!.. Ах, как редки!
Мелькнёшь – и скроешься во мгле…
Я – птицей бьюсь в небесной клетке.
Ты остаёшься на земле.
Но вот – разрушены преграды:
- Летим!.. – а слышится в ответ
Твоё безрадостное «нет»,
С оттенком скуки и досады.
Ну что ж… Тогда наш дом – земля!
Тогда…
Но кончилось свиданье.
И серых глаз твоих сиянье –
Лишь снов
высокая звёзда.
2004