Дарю тебе стихотворение

Николай Чеботарёв
Дарю тебе стихотворение –
Авось, нам «общество» простит
Шероховатость настроения,
А так же мой серьёзный вид!
Уйди читать в пустую комнату,
Где нет подруг, где тишина
Растёт; где, хоть с ним незнакома ты,
Юпитер светит из окна.
Мы так несклонны к одиночеству:
Один цветок – ещё не сад!
Весне с зимой дружить – не хочется,
А солнце светит всем подряд!
       2002