Пойми и улыбнись...

Поэт Не Человек
Кувшинку лотоса пусти по глади утренней воды
И сети тины, образ милый, ты всё пусти в свои глубины,

В глубины девичьей души,
Лампад сегодня не туши
И слёз свечей не собирай,
Ты жди меня и умирай

И умирая, наблюдай, как гаснет закат горелый
Такой поспевший, вкусный, спелый
И ты вкуси его цвета,
Меня услышишь ты тогда...