Нежным побегом...

Николай Чеботарёв
Нежным побегом из робости тянется слово.
Сизым дождём так боюсь я его обронить!..
И снова, снова,
снова
Уходят,
уходят дни!
Милая!..
Гордость моя – давно на коленях!..
За поворотом красный фасад и окно –
Вот моя радость, мой водопад пенный!
Но…
Я ж для тебя – остриё заревой грани…
В сердце твоём – на вздохнувшей мечте держусь.
Что ж я найду,
если лаской и счастьем пораню
Эту
твою грусть?
1974