тыща лет

Елена Рагозина
Мне страшно, милый, я умру быть может,
Так и не встретив в жизни лишь тебя.
И это как ничто меня тревожит,
Но значит быть с тобою не судьба.
А ты, прочтя сей стих несовершенный,
Поймешь, что я одна тебе нужна.
Не встретились, мой Бог,
Как это скверно.
Тебе я ни подруга, ни жена.
Нет в целом нашем мире человека,
Который мог б меня любить, как любишь ты.
Слезой мои наполнилися веки,
Я закрываю их под глупые мечты...
А ты..., взяв в руки мой портрет, подумаешь:
"Как поздно я родился",
Прошло уж больше ста десятков лет,
А я на ней бы на одной женился.
Родная, что же ты не дождалась?
Чего же ты так рано умерла?
А может быть ты рано родилась?
Но знаю я, ты лишь меня ждала."
Прошу тебя, любимый, ты живи
И наслаждайся жизнью без меня.
Хоть жаль, что в ней не будет ни любви,
Ни страсти и ни жгучего огня...
Своей душой храню тебя, любимый,
От всех возможных в твоей жизни бед,
А ты живи, моей любовию хранимый,
Пусть между нами даже тыща лет!