А ей давно за тридцать

Николай Чеботарёв
А ей давно за тридцать, и красоту былую
Убавила усталость.
Но что-то вдруг не спится, хотя глаза, казалось,
Уж сами закрывались.
Спят дети. Муж убито уснул после футбола.
Сквозь шторы светит месяц…
А где-то по заречью неслышно бродит юность,
Туман стоит у леса.
И двое – лиц не видно; не вспомнить разговора –
Но только сердце
слышит…
Спокойно дышат дети. Сквозь шторы светит месяц.
Часы стучат всё тише.
1988