Когда придёт Амок

Маргарита Маркова -Дина Трувор
10.01.08г.

Повелением божьим хранится во мне
        золотое сеченье* неподвластное мне.
Не могу изменить; не хочу потерять,
         только Богу дано этим повелевать…
Поселилось в груди держит связь с головой,
-    не беги впереди… ходит рядом с тобой.
Оно есть или нет, сразу и не поймёшь,
но когда-то ответ сам придёт, вызвав дрожь.
Ни один человек без него не поймёт,
 для чего нам дан век, для чего пришёл год.
В равновесии мир непрестанно живёт.
Можно выстроить замок или творчеством жить,
  но когда придёт Амок, он заставит любить,
не испортив свеченье золотистого дня,
 что легло песнопеньем там, в груди у меня.

*Золотое сечение - золотая пропорция,гармоническое деление.
Термин ввёл Леонардо да Винчи,
используется в искусстве,архитектуре, гармония души.

Что такое Амок лучше почитать у С. Цвейга