Казалось - радуйся...

Николай Чеботарёв
Казалось - радуйся: средь многих
Живёт такая красота!
Но говорили мне: ей-богу,
Краса дана ей неспроста!..
Не то – несчастною пребудет;
Умрёт ли в неурочный час…
Не то – как падшую, осудит
Тот, кто за всё осудит нас.
И много что ещё болтали
Пустого – с верою святой! –
Те, что от века не блистали
Ума и тела красотой.
Но, вопреки всем судьям строгим,
Луна сияла, как во сне,
И кто-то поздний, без дороги,
Брёл в восхищённой тишине.
1989