Шутки судьбы

Игорь Егоренков
Судьба, проказница такая,
Со мною пошутить смогла.
Но не со зла, а так, играя,
Она с тобой меня свела.

И я забыл про все на свете,
Я даже о себе забыл,
И жизнь в другом предстала цвете,
Я понял вдруг, что полюбил!

Я понял, нет часов прекрасней,
Когда с тобою вместе я,
Когда же нет тебя, несчастней
Не может дней быть для меня.

С тобою быть хочу все время
В печали, в радости, в любви,
Чтоб стала ты моей эмблемой,
Что я носил бы на груди.

И губ твоих изгиб пикантный
Мне целовать бы, не дыша,
Но ты как горная лаванда,
Так недоступно хороша.

И я опять срываюсь с кручи,
И без страховки вниз лечу,
И больно бьюсь, но все ж живуч я,
И снова вверх к тебе хочу.

Ведь там, в награду, глаз сиянье,
Прикосновение милых рук,
Там я забуду про страданья,
Меня избавишь ты от мук.

И снова будет все прекрасно
И ты, как ангел неземной,
И я пойму, что не напрасно
Судьба меня свела с тобой.

Жить без тебя уже нет смысла,
Жизнь без тебя, уже не жизнь.
Тускла, уныла, сера, кисла,
Тосклива и никчемна жизнь.