Один, почти пятидесятилетний...

Николай Чеботарёв
Один, почти пятидесятилетний,
ЛЬстил ей слегка, чужих ушей боясь.
Герой, увы, терялся перед сплетней.
А сплетня и героя втопчет в грязь!..

Ругать его, я думаю, не нужно:
Она была превыше всех похвал.
Мужчины оборачивались дружно,
А кое-кто, забывшись, вслед шагал.
Но тот, кто в первых строчках зашифрован,
Очарованья тихий свет храня,
Волнуясь, думал: «Пусть прошла – ни слова…
А, всё же, улыбнулась – для меня!»
1999