Старый диван

Виктор Малинов
Я вчера с тобой расстался,
Старенький диван.
А на нём ведь начинался
Долгий наш роман.

От трудов своих полезных
Ты, мой друг, ветшал,
От полученных болезней
Жалобно трещал.

Рёбра мы тебе меняли
Из пружин стальных,
Ватой свежей набивали,
Чтоб твой стон затих.

Но всему на белом свете
Свой отведен срок,
И тебя наш дворник Петя
Вынес за порог.

Грусть подкралась, невесома,
Огорчён стою –
Будто вынесли из дома
Молодость мою.