Сон

Лариса Петровичева
Мы были вместе. Стекла витражей
Дробили утро там, где вечер стынет.
Дышало небо ласковою синью
И не кричало сердце на ноже.

Мы были вместе – крохи миражей,
Рассыпанные по рубцам пустыни.
Увы! где совесть, разум и гордыня,
Где знак, что нам не встретиться уже?

Застыло время. Пылью на паркет
Легли часы. Плескался в окнах свет,
А зеркала ловили наши лица.

И, вглядываясь в кружево времен,
Я думала: какой хороший сон,
И знала: наяву ему не сбыться.