Уходи

Александра Подольская
«Уходи…»

Ложится тихо пыль льняных дорог.
Я больше не живу в людской тюрьме…
Бежит по льду мой одинокий волк,
Бежит он от тебя, а не к тебе.

Я не отдам тебе своей души
В прозрачной вере, сердце оберну.
Как пахнет снегом боль в ночной тиши:
«Я больше не приду! Я больше не приду!».

Не упадёт с ресниц росы хрусталь,
Не разобьётся сердце на куски,
Я промолчу о том, что мне не жаль,
Под аккомпанемент сухой тоски.

И больше вспоминать не стану я
О ранах и узорах тонких вен.
Забудь меня! Я больше не твоя!
Разрушь проклятый и ненужный плен!

(10.01.2008 г.)