Реальность номер 0

Эленхел
Собирайся. Спросишь – куда? Милый,
Оставь вопросы, тревоги, карму,
Любовниц, вырытые могилы
Этому миру, он в Лету канул.
Било тринадцать. Тише, уходим
За горизонт, где покой светел.
К каждому слову – сотня мелодий.
Люди молчат - их поет ветер.
В край, где небо на высоте крика,
А утром можно его потрогать;
Бабочки вместо солнечных бликов.
Где повернуть на юг за знакомым
Рыцарем – вовсе не означает
Потерять голову. Крепкий кофе
Запивают жасминовым чаем,
Сидя на склоне в тени Голгофы.
У стариков можно узнать небыль
О том, что где-то бывают грозы,
Что мысли обращаются в пепел
Прежде, чем стать на бумаге прозой.
А здесь в радость все времена года:
Весна пахнет солнцем, осень – ветром,
И даже лето тебе в угоду
Тянется вечностью в стиле ретро.
Здесь под ноги – бересклет и вереск,
В ночь падают стеклянные звезды,
Их можно… Милый, ты мне не веришь?
Ложишься спать, потому что поздно?
Выключу свет. Засыпай, мой скептик,
Мы скоро встретимся за Порогом.
Сон станет явью – без лишних реплик
Родишься Мастером, сиречь Богом.