Дымы над домами. Утро...

Николай Чеботарёв
Дымы над домами. Утро.
Шагов торопливый скрип.
Берёзы – в морозной пудре.
Вдали – тепловоза вскрик.

Над стылой, продрогшей ранью –
Чуть розовый зимний рассвет.
А в мёрзлых оконных рамах –
Звенящее эхо вслед.
       1970.