***

Артур Томский
Он отпускает голубей,
бросая их во мрак свободы,
и дети суетной природы
взмывают в небо поскорей.

Там их встречают облака –
тугих ветров марионетки…
И остывают прутья клетки,
еще дрожит его рука.

Он отпустил своих друзей –
лишь в одиночестве свобода…
Тюремный купол небосвода
внимает душам голубей.