Капелька мечты...

Татьяна Лисицына
В полете дней безликих, тихих, серых.
Блеснул один и вмиг взорвал весь мир.
Полет души он вновь наполнил смыслом
И стали ночи уж не так темны.

Природа мать своим холодным нравом
Желала все повергнуть погубить,
Но так же как наследник веры правой
Вдруг сердце начало тебя любить...

Его биенье разрывает небо
И стук его взорвать бы мог гранит.
Но это зря, неверное условье,
Другое сердце, так же НЕ горит.

Уходит в пропасть трепет и желанье
Растоптан пыл. И в ворохе листвы
Погиб росток, что жаждет новых знаний,
Когда в ответном сердце нет борьбы.

Мне не впервой узнать отказ мужчины
И не впервой впустую догорать,
Неясна только лишь одна причина:
Чем заслужила я себя не пожелать?

Слеза замерзла на щеке и льдинкой
Сорвавшись вниз слетела умирать.
Так все что есть бы вышвырнуть из сердца,
Чтобы тебя мне больше не видать!

Забыть - никак, уйти, и все откинуть,
Неможет разум все перечеркнуть.
Я постараюсь на века запомнить
Чтоб впредь так низко ни пред кем не быть.

Всему, всегда, везде, незнаю сколько
Я обещаю вновь открою дверь.
В пучину чувств без страха, с верой только
Вся с головой, как раньше окунусь.

Что, Жизнь моя, зачем опять так больно,
Ты учишь вновь по правилам играть?
Я двоечник, ведь множество уроков
Приходится по новой преподать.

Ты холоден, но это будоражит.
Ты молчалив - но мне не нужно слов.
Лишь пара взглядов на меня пусть ляжет,
Пускай хоть вскользь, ты их не заберешь.

И не сойдет на нет все то, что не случилось,
Не раствориться в призрачной дали.
Оставь лишь шанс, и все б переменилось
Оставь надежду, капельку мечты.