В ночном баре...

Алексей Вронский
Любовного тепла с лихвой познало Тело,
И постоянно требует ещё.
Бывало, с ним Душа быть заодно хотела,
Да путь греха бессмертной - запрещён.

А я других путей, увы, совсем не знаю,
Иду, как шёл, не ведаю греха.
И нравственность моя - не фишка показная,
А словно метастаза в потроха.

Не то, чтобы Её бояться приходилось,
Как печень мрачно жрущего орла.
Но только осознав Её необходимость,
Душа моя Свободу обрела.

Бессмертная Душа… Она опять взлетела,
Закладывая в небе виражи…
Взяла с собой в полёт моё земное Тело,
Всю жертвенность, тем самым, обнажив.

И видели не раз
В ночном московском баре
Под музыку норвежского "A-ha":
Торит моя Душа, с привычным Телом в паре
Путь нравственного, светлого
Греха…

*

?