Пианист играл

Олеандр 87
Пианист играл.
С каждым новым звуком
Мир, казалось, мал
И вмещался в руку

Пианист играл.
А рояль в изморе
Плакал и рыдал,
Утонув в миноре.

Пианист играл.
Чередой пассажей
Бисер рассыпал.
Весь был зал украшен.

Пианист играл.
Его жизнь и хлеб
Но никто не знал:



Музыкант был слеп..