Весна в январе

Анатолий Канарский
Весна в январе, накануне Крещенья,
Тает вчерашний, чуть выпавший снег,
А в небесах голубых очумело
Солнце сияет, всё спутав на грех.

То ли весна к нам пришла недотрога,
Может быть осень вернулась тайком?
То ли в Антарктике силою Бога
Льды растопила большая Любовь?

Птицы поют на весенних октавах,
Лица улыбками светятся вновь,
Может быть это - природы забава,
Но хочется верить, что это – Любовь.