Молитва. Памяти чернобыльской катастрофы. 1990

Сергей Большой
Дорогой жизни, - путь не дольше века,
Идем мы к той минуте роковой,
Когда Христос, призвавши человеков,
Сберет нас всех на суд великий свой.

Звезда Полынь, закатною печатью,
Скатилась, реки сделались горьки.
И вострубили ангелы к зачатью
Дня откровенья Леты - Рок - реки.

Господень Ангел небеса разверзнув,
Уже трубит начало дня Конца!
Лик сатанинский с пьедестала свергнув,
Взойдет звезда великого Творца!

От мерзости уставшую Россию,
Спаси, Господь, несчастный наш народ,
Приди, развей мороки зла, Мессия!
Найди в потоке смрадном, мутном брод.

И выведи людей ты на свободу,
Молю тебя колена преклоня!
Миссия, помоги в сей час народу,
Тому, какой столь долго гнал тебя.

Прости, прости за все ты нас, Мессия!
Любых из тех, кто днесь столь низко пал!
Остановись, очнись, прозрей, Россия!
Ведь день уж грянул час лишь не настал!
1990 год.