Обрученная со смертью

Лена Ежкова
В нашем мире десятки путей,
Уводящих куда-то вдаль.
В нашем мире миллионы людей...
Все несём мы в сердцах печаль.

Её кто-то сумел сокрыть
От докучливых,алчных глаз.
Лишь бы душу свою не забыть
За стеною каменных фраз.

Ну а кто-то её продаёт,
Вместе с телом своим за бесценок.
Усмехнуться бы им в лицо,
Так зависящим от расценок!..

Её кто-то пытался убить,
Собирая волю в кулак.
Бледной жизни теряя свет,
Ликовал несчастный дурак.

Есть и те,кто ищет её,
Веря только в свои сердца,
Ведь для них она счастье несёт,
Как для горестных глас певца.

Я ж устала искать того,
С кем делиться ей буду вечно,
Относясь к тяготам всем
Беззаботно,просто,беспечно...

Не увидеть мне смысла в том,
И я чувством играть не стану,
Чтобы страстным гореть огнём
Адским всем чертям на забаву.

Над обрывом меж светом и тьмой
Открывается гордая истина:
Ибо то,что зовём мы судьбой
Не правдиво,не верно,не истинно!

Не узнать её так легко,
И легко так пройти с ней рядом,
Как своих ненавистных врагов
За всю жизнь не одаривать взглядом.

Та кручина,что режет сердца,
И то чувство,что кажется болью,
Бушевало в любые года
И зовётся поныне любовью...

Без неё тусклы так небеса,
Без неё на душе так грустно,
И вкуснейшая сладость Творца
Вдруг становиться вовсе без вкуса.

И не в силах я больше терпеть,
К чёрту затхлую жизнь без лишений!
Лучше б мне в один миг умереть,
Вкусив яд полуночных видений.

Где я за руку с кем-то иду,
Где весь мир стал и ярче,и чище...
Я согласна исчезнуть в бреду
Иль в реальности сделаться нищей.

Но скрывается нежный дурман,
Отпрыск ночи,луной серебрённый.
Да окутает душу туман
На века со смертью обрученной!