Физика и любовь

Соколов Александр
Есть в мире много притяжений.
Есть магнетизм. Есть ядерный захват.
Есть сила электрических явлений.
Есть симметрия групп и геометрий ряд.

Но кроме точных физик, химий,
есть нечто, что не обрело
ни формулы, ни ясности движений.
И это что-то вдруг с ума свело.

Как ты вошла, так поле искажений
прибавилось, и твой потенциал
раздвинул мир. Без капельки сомнений
он для меня дырою белой стал.

Мучителен вопрос мой без ответа:
я пробная частица в поле этом?