Без ответа

Мила Ластеш
Завернулась в стеклярус дождя зима — 
не кричи, не зови, лишь охрипнешь…
Там в распахнутом вырезе зыбкого дня
вымерзает душа полустиший.
Там в истошности бреда холодных глаз
тельце ёрзает рядом, фальшивит…
под холстиной бескрылых хлестающих фраз
замерзает душа, как скотина.
(заворочалась где-то бетона тишь
мелодичными звуками регги,
отстранённое эхо… полуденный хит…
— Боба Марли…? Ах, Линтона Квези…)
И неважен к лицу подходящий цвет,
всё равно я как будто бы в чёрном,
обернулись года в а-ля рыбный четверг
и жуют чёрно-белое порно.
Разбиваются капли дождя, зима…
— Я боюсь! не дождливого лета…
Наш стеклярус в глазах  — отыгравший оргазм,
полусучья любовь… Нет ответа.

— Ты за мною пойдёшь? (когда выйду в ночь
затеряется след под дождями)
Я притронусь к тебе в темноте рукой,
(но, что снится во сне, не узнаю)

(с) Мила Ластеш
07.01.2008г.