Согреваюсь пламенем костра...

Андрей Ястремский
Согреваюсь пламенем костра,
Белым снегом растираю руки.
Только ночь, забвением пестра,
Заглушает призрачные звуки—
Звуки в вечности забытых лет…
А я мёрзну и ищу ответ.

Может, прошлое украли сны?
Может, память вновь меня подводит?
Моё сердце пожирают псы,
И лишь ворон своих глаз не сводит
С, посиневших от мороза, рук.
Мой пернатый отрешённый друг…

Догорают серые угли.
Алым небом скоро ночь убита.
Замело вчерашние следы,
И дорога навсегда закрыта
В этот новый, утончённый свет,
Не донесший до меня ответ…

06.12.2002г.