Мольба о свидании

Игорь Костров
Ты удивление мое, загадка и вопрос.
Старайся, не старайся ответ не подберешь.
Ты, как букет прекрасных свежих роз,
То красотой ласкаешь, то колешь, словно еж.

Ни для кого на свете, не хочется так жить,
Проказничать, смеяться, стихи писать и петь,
Но, если отвернешься ты, я не смогу любить,
Жизнь потеряет смысл и впору умереть.

Ты надо мной имеешь немыслимую власть,
Захочешь, я смеюсь, захочешь, слезы лью,
Легко воспламеняешь во мне безумства страсть
И чувство лишь одно, что я тебя люблю.

От глаз твоих никак не оторвать мой взгляд
И, если долго вдруг тебя я не увижу,
Становится весь мир, вокруг, похож на ад
И кажется, что час последний ближе.

Я помню каждый миг, я помню каждый час,
Где, как, с тобой мы время проводили,
И первый поцелуй, и карты в поздний час,
Шампанское вино, что мы распили.

Веселый звонкий смех и мысли ни о чем,
Что мы с тобою вслух произносили,
Как мы сидели вместе, прижавшись под дождем,
Как целовались мы в автомобиле.

Ну, разве мне забыть прогулки вдоль реки,
Как весело болтала ты ногами,
И то, как целый год, пишу тебе стихи,
И снишься целый год ты мне ночами.

Я вспомнить еще многое бы смог,
Все написать не хватит мне листа.
Хоть гонишь ты меня, но для меня ты бог
И, думаю, что это не спроста.

Нет, не забыть тебя, ну разве что умру.
И я прошу немного сострадания,
Чтоб мокрой не была подушка по утру,
Прошу: «Приди ко мне ты на свиданье».