Побег в полнолуние

Наталия Чухмар
Я сегодня покину причалы,
И - на запах свободы солёный,
Оттолкнув иллюзорный и малый
Много-клеточный мир запылённый.

Кто обрёк меня зовом безмолвным
На объятья поступков безумных?
Я ведь тоже, как пенные волны,
Силу пью из ночей полнолунных.

И волчицею дикою вою, -
Не с тоски, не от страха, - да что ты!-
А от зова, под полной луною
Прилетающего от кого-то.

Значит, время пришло звездопадам
Разжигать в сердце ведьмино пламя.
И сегодня мне тайным обрядом
Освящать свой побег пред богами.

Пляской в пыль Млечный Путь растирая,
Разгибая кольцо ленты хитрой,
Что бы две параллели могла я
Заплести в перекрестье молитвой.

Ну, а ты, кто позвал, поднимай же
Паруса и цветастые флаги!
...Где ж ты был? Что ж молчал в дрёме раньше,
Странный бог мой с печалью бродяги?

10.01.2008