Одна бы строка привета

Ольга Горн
***
Письма идут потоком,
Ищу среди них твоё.
Безжалостно и жестоко
Сомненье вонзает копьё.

Опять к телефонным трелям
Метнётся моя рука.
Ползёт не спеша неделя,
Но нет твоего звонка.

Шершавый язык тревоги
Слизнёт огонёк надежд.
Лекарства причин убоги,
У страха не счесть одежд.

А память, помимо воли,
Напомнит, что было «до»,
И отзвуки первой боли
На сердце совьют гнездо.

Одна бы строка привета –
Бесследно растает лёд,
И я, напитавшись светом,
Отправлюсь опять в полёт.

                10.01.2008