Старые качели

Юрий Волжский
Ветерок качает старые качели,
Гроздья шумных галок облепили клён,
Мы с тобой разлуки так давно хотели,
Что забыли напрочь, кто в кого влюблён...

Нас как будто трое: есть ещё молчанье -
Провожает всюду, не даёт сказать...
Остаётся только тешится печалью,
Превращаясь в камни, листьями шуршать.

Осень, осень, осень - сказано и спето
Столько, что добавить нечего уже,
Только эта осень, судя по приметам,
Станет поворотной вехою в душе...

Старые качели в опустевшем парке -
По домам распуган звонкий детский смех,
Зябнущее солнце кутается в бархат,
Думая, что скоро будет снежный мех...

Говорят не даром: то, что есть, не ценим,
А когда теряем - каемся до слёз,
Только, если честно, даже в мире целом
Не найдём мы лучше - в этом весь курьёз...

Улыбнувшись мыслям, подойдёшь к качелям,
Они скрипнут: «здравствуй», видимо узнав,
Невдомёк наивным, что уже не те мы -
Растеряли чувства, от всего устав.

Да и не понять им, что не так всё просто,
Как взлетать до неба, хохоча вдвоём -
Жизнь без церемоний бьёт наотмашь хлёстко,
Отрезвляет правдой, требует своё.

Что ж, давай не будем разбивать иллюзий -
Пусть себе качели думают, что мы
Сберегли поныне золотые узы,
Хоть любовь осталась позади кормы...

25 октября - 1 ноября 2007 года, Днепропетровск,
ул. Научная