Мактуб

Lory
О чем страдаешь, глупая Душа?
Предчувствуешь беду, страшнее прежней?
Или опять, былое вороша,
Все тешишь себя призрачной надеждой?

На что надежда?- Страсти улеглись,
Ведь «стороны пришли к согласованью»…
Но Жизнь теперь и та, Былая жизнь,
Как «се ля ви» и пылкое признанье…

Всему «мактуб»*… О чем тут горевать?
Пора смириться с новыми ролями:
Надеждой робко Душу согревать
И верить, что былое счастье с нами…


*"Судьба, рок", если верить Паоло Коэльо