А помнишь...

Катерина Жукова
Однажды, сквозь ресницы,
Оглянувшись чрез плечо,
Не разберем мы и границы,
Что так любили горячо.

Границы радости, печали,
Границы детства, озорства,
Когда с тобой весь день молчали,
А ночь болтали до утра.

Когда творили и играли,
А после плакали навзрыд,
Когда мы первый раз писали,
Когда у нас был первый стыд.

А помнишь, под дождем бежали,
И с носа капала вода?
Потом с неделю мы лежали,
Простуда – вот была беда!

Когда на санках с горки мчались,
Счастливые и все в снегу,
В сугробе над собой смеялись,
В окно смотрели на пургу.

Когда над нами были звезды,
И так кружилась голова,
Нам наяву являлись грёзы,
И наши первые слова.

Когда мы бегали, летали,
Когда мы верили и ждали,
Когда любили, понимали,
Когда от страха мы дрожали…

Когда все было – но ушло,
И так хотелось бы назад,
А детство то, давно прошло,
А может встать под звездопад?

10.01.2008 год