я никогда не пишу тебе длинные письма

Ломаные Линии
я никогда не пишу тебе длинные-
длинные-длинные-длинные письма…
чтобы вдруг не отправить… /мало ли…/
без четырех четыреста дней неменя
в твоей /слишком/ далекой жизни…
/слишком/ замкнутой, чтобы быть ближе…
/слишком/ нужной, чтобы стать правдой…
мне говорят, глупая, столько дано-
радовалась бы… а я улыбаюсь /тупо
и не к месту/… привычная температура
примерно равна нулю… пулю бы…
одну, но в том направлении…
временный… сбой в системе… не обращай
внимания… ранняя, /слишком/ ранняя
вышла весна… хочется лезть на стену…
и падать, падать… и больше не надо
правды… забыла, в кого играю-
запуталась… в слабую? в сильную?
брось, говорят, милая… просто зима…
гсп… скорей бы уже в Швецию...
и греться, греться… далекими
расстояниями… недосягаемостью…
брось, говорят, истерика - нормальное
состояние… в наших условиях…
а если потолок крошится снова
нотами, строчками, твоим голосом?...
растет вероятность обвала неба на голову…
/слишком/ ничья, чтобы быть кем-то…
/слишком/ никак, чтобы искать причины…
модно стало кричать о личном-
с экрана, со всей дури… на публику…
кубики льда перестали таять
в холодном чае, пока я училась
кричать… если честно, молчать
о тебе проще… /или исписывать
страницы бумаги, инета постами
там, где никогда не увидишь…/
а ты случаешься, но не сбудешься…
а мне бы глаза твои… и я смогу
в них смотреть… смогу в них...
знаешь, никак не проходит…
перекрашены крыши дождями
с осени… так и останется…
но все остальное- ложь…
исписалась… /совсем/ исписалась…
для рифмы, для смысла, для образа…
для тех, кто и до не был нужен,
а после - тем более… соли-то…
а мне бы тебе быть нужной до
невозможности… но неизбежно
не быть… и так матово, так пусто
за окнами… а мне бы промокнуть
под твоими дождями… до озноба,
до жара… неважно уже… уходить
всегда было легче, чем оставаться
и быть, несмотря ни на что…
и не ломаться своей
неединственностью /в твоем мире/
и обреченностью на вечное не…
идея с доставкой подарков
была /априори/ провальной
и базы все удалены, до ввода данных…
и пара десятков открыток
исписано, по ящикам спрятано…
и так матово… с фотографий
из рамок смотрят… смотрят…
а мне бы аэропортами, автострадами…
но кому оно надо… перекрашены
мысли /цветом тебя/ с прошлой
зимы… так и останется…
надолго ли? пережить ли…
а мне бы к твоим океанам…
черт знает теперь - рано?
поздно? /кому оно надо-2…/
параллельные линии-
находка для загнанного…
все объясняют… теория
несостоятельности в аксиомах
несбыточного… многоточия
перестали греть пальцы…
снова учусь ставить точки…
/традаиционно/ не получается…
бред, что все лечится...
/факт- все кончается?.../
и по прошествии вечера падает
на пол плед, оголяя плечо…
и привыкнуть бы уже к этой роли
быть кем-то,чем-то,
рядом или между прочим...
но засыпаю... обрывая строчки
своей поэмы ни о чем…
спокойной… ночи…