Антизаветчик

Фелли
Какой наплыв- волна дурных советов,
С тем не дружи, а с тем не кушай и не пей.
И набросали все мне тоннами заветов,
Не спи, не лги, не думай, не болей...

Иду туда, хоть говорят- не надо!
Болтают все- не пей; я- "наливай!"
"Я не могу",- сказала мне "отрада",
А я в ответ ворчу: "Сейчас давай!"

Души томленье- не закроешь в клетке!
Не купишь за купюрный шелест их...
Твоё сердечко вижу я на ветке,-
И посвящаю зимней сказке стих...