Маргарита

Монохром
Где ты был, мой Мастер,
Когда я
Продавала Дьяволу душу,
Выпадала из лета в самую стужу?
Ты был мне нужен,
Так нужен…

Ты был там, Мастер,
Ты сжигал
Свои мысли и чаяния
В четырёх белых стенах печали,
Безучастный,
Ко всему безучастный.

Ты был здесь, Мастер,
Когда я
Целовала твои пальцы,
Когда-то творившие и сжигавшие.
И ласкавшие…
Меня ласкавшие.

Я люблю тебя, Мастер!
Пусть – ведьма.
Пусть себя опорочила.
Я люблю тебя
Всем своим сердцем порочным,
Порченым.