Рождество...

Андриэш Руссу
За окном холода,
Ветер, лёд и снега,
Стужа жжёт и печёт,
Словно синий огонь,
Время тихо течёт,
Всё неся за собой;

Солнце где то уж вниз,
К горизонту ушло,
На закате лучи дарит людям оно,
И деревья стоят все пылая в огне,
Лёд огонь и печаль,
Всё вокруг в серебре;

Воздух чист и прозрачен,
Словно девы слеза,
Вдруг зажглась на востоке большая звезда!
Засветилась и радость она возвестила,
И надежду в душе, вновь она возродила;

Православный народ,
Кротко свечку зажжет,
И тихонечко в кельи,
Песнь свою запоёт,
Славим мать и царя,
Тихо спит вся земля;

Рождество на дворе,
Всё вокруг в серебре,
Ночь давно за окном,
И луна, словно сном,
Всё окутала вдруг,
Мир стал странным вокруг;

Тени, лёд, синий свет,
Заблестела земля,
Ну а мы всё поём,
Славим мать и Христа;
И немеркнущим светом
На востоке сияет,
И к Христу поклонится,
Грешных нас призывает;


Путеводной она для,
Волхвов послужила,
Пусть же светит и нам,
Как и прежде светила,

Принесем же дары,
Покаянья, добра,
И всё ярче горит,
На востоке звезда.