Она была владелицей. Сонет 1275

Лида Луткова
.
10. 01. 2008
Сонет 1275




Она была владелицей – поместья
И бриллианта в 25 карат,
Он – мелким ювелиром из предместья,
Который и карату был бы рад

На праздничный весенний маскарад
Герой, с рожденья обделённый честью,
Проник, беря где подкупом, где – лестью,
За что и был вознаграждён стократ

Кулон лучился сквозь китайский шёлк…
И лучше всех в алмазах знавший толк –
Ошеломил любовью вековуху:

Он трепетал от страсти, он – рыдал…
И через месяц – камнем обладал,
Взяв в жёны безобразную старуху



.