Бисер

Андрей Ястремский
Вновь разорилось небо –
Бисер роняет на землю.
Лужи трагедии внемлют
В алой тоске рассвета.

В тучах опять распутье.
В стрелках запутался компас.
Старые книги на полках
Сердце наполнят грустью.

Строки уходят в выси,
Смыслы развеяв в тумане.
Несколько капель в кармане —
Это не дождь, а бисер…

18.03.2003г