Ты подумай...

Екатерина Ла
"Ты подумай..." Вячеслав Валеев
http://stihi.ru/2007/12/08/1069

Иногда мне кажется безумьем
Тот шальной весенний марафон,
Трепетом волнующие губы
И сердец манящий перезвон.

Слишком, слишком рано опьянели.
Божоле взыграло поутру.
И так странно пальцы онемели,
Прикоснувшись к хладному уму.

Ты подумай, – кто я или что я?.. –
Горькое орудие Небес,
Жалкое забвенье многоточий
Между истлевающих сердец.


Пародия:

Болен я давно, неизлечимо.
Кто я, что я? Где, зачем и как?
Нет ответа. Все вопросы – мимо.
Темен, пуст и странен мой чердак...

Я не мог понять, как это вышло,
Видно, сам собою опустел...
Вот же наказанье! Пишешь, спишь ли –
В мыслях тот же полный беспредел...

Хоть понятен сам себе не очень,
Воспеваю кое-как, с трудом -
Жалкое забвенье многоточий
И сердец манящий перезвон.

Все сомненья разом улетели
После трепанации – во тьму...
И так странно пальцы онемели,
Прикоснувшись к хладному уму.